テールスープ作ってみた
2022/11/06
こんにちは。福岡県北九州市門司区のお肉屋さん福村精肉店です。
11月に入り、朝晩が寒くなってきました。
なんとなく体が温まる料理を作ってみようかと・・・。
今回は
超シンプルな
テールスープ
を作ってみました。
材料は、
・牛テール1本・ねぎ・ニンニク・ショウガ・塩・水
だけです。あとは時間が解決します。
① ボールにテールと水を入れて数時間血抜き。
② 鍋にテールと水を入れて下茹で。沸騰したら中火で5分。
③ ゆでたテールを水洗い。
④ 鍋にテールといっぱいの水とねぎ、ニンニク、ショウガを入れて沸騰。
⑤ 沸騰したら弱めの中火で3~4時間煮込み。
⑥ スープが白っぽくくなっていたらOK。好みの塩加減に調整して出来上がり。
肉屋のふっくんポイントは
① 事前にボールにテールと水を入れて数時間は血抜きする。
② スープが白くなるまで中火で煮込む。
③ 浮いてきた油をきれいに取り除く。
当店では和牛テールもありますのでぜひチャレンジしてみてください。
テールスープは元気でます。
おいしいは幸せ、福村 でした。
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福村精肉店
〒800-0114
住所 : 福岡県北九州市門司区吉志1-3-11
電話番号 : 093-481-5522
FAX番号 : 093-481-5522
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