株式会社福村精肉店

テールスープ作ってみた

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テールスープ作ってみた

テールスープ作ってみた

2022/11/06

こんにちは。福岡県北九州市門司区のお肉屋さん福村精肉店です。

11月に入り、朝晩が寒くなってきました。

なんとなく体が温まる料理を作ってみようかと・・・。

今回は

超シンプルな

 

テールスープ

 

を作ってみました。

 

材料は、

・牛テール1本・ねぎ・ニンニク・ショウガ・塩・水

だけです。あとは時間が解決します。

① ボールにテールと水を入れて数時間血抜き。

② 鍋にテールと水を入れて下茹で。沸騰したら中火で5分。

③ ゆでたテールを水洗い。

④ 鍋にテールといっぱいの水とねぎ、ニンニク、ショウガを入れて沸騰。

⑤ 沸騰したら弱めの中火で3~4時間煮込み。

⑥ スープが白っぽくくなっていたらOK。好みの塩加減に調整して出来上がり。

 

肉屋のふっくんポイントは

① 事前にボールにテールと水を入れて数時間は血抜きする。

② スープが白くなるまで中火で煮込む。

③ 浮いてきた油をきれいに取り除く。

 

当店では和牛テールもありますのでぜひチャレンジしてみてください。

テールスープは元気でます。

 

おいしいはせ、村 でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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福村精肉店
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